当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校隆重举行2021年奖学金颁奖典礼

作者:魏小龙 来源:学生工作处 浏览: 时间:2021-12-03 字体:【

选树先进典型,发挥榜样力量;倡导勤勉之风,传递奋斗情怀。12月2日,我校2021年奖学金颁奖典礼在南益馆隆重举行。

省学生资助管理中心主任林燕,全国五一巾帼标兵、山东省献血办公室主任王淑荣,济南轨道交通集团运营公司党委副书记孙存存、青岛地铁集团有限公司运营公司总经理助理赵宏宇、济南轨道交通集团运营公司人力资源部负责人李国栋、山东明仁福瑞达制药股份有限公司副总经理王雷应邀出席典礼。学校领导班子成员,各单位(部门)负责人、教师代表、家长代表、获奖学生及学生代表共计2000余人参加典礼。

下午2:30,一位位身着盛装的国家奖学金、省政府奖学金、泉城奖学金及“山职之星”荣誉奖章的获得者与受邀老师一同走过红毯,在励志墙签名并合影留念,师生共享这一欢乐又庄重的时刻。这种仪式感很强的入场方式,增强了同学和老师的成就感和庄重感,现场掌声、欢呼声不断。

星光红毯仪式后,表彰颁奖仪式正式开始。学校对16名“国家奖学金”获得者、18名“省政府奖学金”获得者、408名“国家励志奖学金”获得者、46名“省政府励志奖学金”获得者、3030名“综合测评奖学金”获得者进行了表彰。授予541名同学“山职之星”荣誉称号,授予63间宿舍“2020年全奖学金宿舍”荣誉称号,特别授予9名同学“山职之星”荣誉奖章。与会领导和嘉宾向获奖同学颁发荣誉证书。

学校有关单位、部门负责人致颁奖词、宣读获奖名单。

党委副书记郭培谦代表学校向受表彰的同学表示祝贺,向关心和支持学校发展的省厅领导、合作企业及家长朋友表示感谢,向辛勤耕耘的老师们致以崇高的敬意。他寄语全校学子心中要有理想,立志肩负起中华民族伟大复兴的时代重任;肩上要有担当,刚健有为、自强不息,在奉献社会中实现自我价值;手上要有本领,不断提升专业知识储备和技能水平。

国家奖学金获得者赵兴宇代表获奖同学分享感受。他表示,这份荣誉是对获奖同学过去努力的肯定,更是一份期望和激励。今后定将以更高标准鞭策自己,积累知识,苦练技术技能,用实际行动回馈学校和社会。

颁奖仪式中,歌曲《不忘初心》《追梦吧青春》感人至真,催人奋进。

典礼在主题曲《渴望光荣》的激昂旋律中圆满落下帷幕。

此次颁奖典礼进一步增强了学生的获得感、幸福感。同时发挥榜样的力量,引导广大学生向先进看齐,激发立大志、明大德、成大才、担大任的热忱,进一步提高学校育人质量。