当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校获批教育部年度教育援外项目

作者: 来源:国际交流学院 浏览: 时间:2023-06-05 字体:【

近日,我校“助力老挝系统性轨道交通职业教育体系建设项目”获教育部教育援外项目立项,是山东省两个获得立项的高校之一,也是唯一获得立项的高职院校,标志着学校在国际合作交流方面迈出了新的步伐。

教育援外项目是教育部服务“一带一路”教育行动计划的重要内容,也是促进中外教育交流与合作的重要举措。本年度教育援外项目,由校领导挂帅,学校国际交流学院牵头铁道机车车辆学院、乌拉尔国际轨道交通学院、城市轨道学院联合申报。项目将围绕中老铁路线及运载工具开展海外培训,充分发挥学校轨道交通办学经验和先进职业教育理念,联合一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟及优质行业企业,多方合作助力老挝系统性轨道交通职业教育体系建设,推进建成“老挝轨道交通工坊”。该项目是我校服务“一带一路”倡议、服务国际产能合作、深化国际交流合作的重大突破性成果。

学校多年来持续高度重视教育援外工作,致力于服务国家对外工作大局,秉持中外双方共商共建共享的理念,聚焦重点、集中力量、整合资源,不断丰富援助内容、创新援助方式,取得了积极成效,为推动中国轨道交通职业教育“走出去”,增强中国职教品牌的国际影响力,为“一带一路”国家职业教育发展贡献中国经验和中国方案。

供稿审核人:张欣

编辑:李井铭