当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校举办大学生创业意识培训

作者: 来源:创新创业学院 浏览: 时间:2023-06-05 字体:【

6月3日至4日,由创新创业学院主办、山东远联信息科技有限公司承办的大学生创业意识培训在我校顺利开班。济南市高新区发展保障部培训科吴琼等相关负责人应邀到校,现场指导培训组织工作。

开展大学生创业意识培训,旨在贯彻落实国家人社部、教育部、发改委、财政部联合印发的《“十四五”职业技能培训规划》精神及省、市有关文件要求,进一步创新学校创新创业教育形式,增强学生团队协作意识,帮助他们了解企业管理基础知识,提升双创实践技能和就业能力。

培训现场气氛热烈,精彩纷呈。授课讲师采用互动式、体验式、案例式等教学方法,全面阐述了创业基本知识,内容简明实用,通俗易懂。参训同学通过小组讨论和团队协作,系统学习了什么是企业想法,如何产生、分析和筛选企业想法,如何创办企业以及评估自己是否适合创业等内容,进一步提升了其创业基本能力和综合素质。

本期培训共设10个教学班,460余名学生积极报名参加。根据授课计划,培训将利用三周周末时间,分班次集中开展。

供稿审核人:齐涛

编辑:李井铭