当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

学校三项案例入选山东省数字化赋能教育信息化建设与应用典型案例

作者:陈冠宇 来源:新一代信息技术产业学院 浏览: 时间:2023-07-06 字体:【

近日,山东省教育厅公布了2022-2023年数字化赋能教育信息化建设与应用典型案例评选结果,我校报送的《“知行合一 五育并举”信息化助力书院制学生评价》《基于AI的精细化数据应用探究个性化人才培养》《学生体质标准化AI云智算监测评价应用》三项案例全部入选。

近年来,学校认真落实国家教育数字化战略行动部署,积极构建数据驱动的教育治理新模式。建设大数据中心,支撑各项业务系统平稳运行;建设智慧学工大数据平台,用数据作指挥棒实施学生综合素质评价改革;建成智慧体测中心,以数字化赋能体育教学。此次三项案例入选是学校信息化建设与应用的又一标志性成果,学校将以此为契机,持续强化顶层设计,积极探索实践,推动数字化与教学、科研、管理、服务深度融合,助力学校高质量发展。

供稿审核人:杨文虎

编辑:何述荣