当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

我校召开主题教育专题民主生活会前专题学习会

作者: 来源:宣传部 浏览: 时间:2023-08-25 字体:【

8月22日,我校召开主题教育专题民主生活会前专题学习会,重点学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,为开好专题民主生活会打牢思想基础。党委书记赵凤文主持学习会并讲话。领导班子其他成员作交流发言。

赵凤文指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设的重要思想,在党的建设发展史上具有标志性的里程碑意义。要全面系统抓好学习贯彻,通过理论中心组学习、教职工政治理论学习、三会一课等形式,引导广大师生牢牢把握丰富内涵和实践要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落实好立德树人根本任务,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进“三进”工作,组建“课程思政工作坊”,成体系打造课程思政示范课程群,搭建集课程思政建设、交流、学习和共享于一体的课程思政教学资源平台。

赵凤文强调,要全面把握严肃党内政治生活的新要求新任务,把党建设得更加坚强有力。旗帜鲜明讲政治,聚焦“国之大者”,紧盯教育部部署的11项重点任务、省厅安排的30项重点工作、新一轮“双高”遴选,明确干的方向,激发干的劲头,见到干的成效,始终沿着习近平总书记指引的方向保持定力阔步前行。要严格党的组织生活制度,全面落实好“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析等制度,不断提高党组织生活制度。要强化纪律约束,强化重点领域廉政风险防控,紧盯重点岗位和关键环节,全面堵塞廉政风险漏洞,严防违规违纪问题发生。

赵凤文指出,要善始善终、慎终如始抓好主题教育,确保各项工作取得实效。全面开展自查评估。全面总结主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建立健全长效机制等5个方面的工作,认真盘点取得的成绩、存在的问题,进一步查缺补漏,扎实做好“后半篇文章”。要筹备召开好主题教育专题民主生活会和组织生活会。认真查摆问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,有针对性地提出改进措施,充分运用批评与自我批评武器,真正从灵魂深处正本清源、固本培元。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓好主题教育需要长期坚持的任务,结合业务工作,持续巩固好主题教育成效,形成推动学校高质量发展的强大动力。

供稿人:何述荣

审核:杜树元