当前位置: 新闻中心 > 山职要闻 > 正文

赵凤文参加新一代信息技术产业学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 来源:新一代信息技术产业学院 浏览: 时间:2023-08-30 字体:【

8月29日,新一代信息技术产业学院党总支在图书行政楼701会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委书记赵凤文到会指导并作点评讲话。学校主题教育协调联络小组成员张少飞、张娜同志参加会议。

会上,党总支书记杨文虎简要汇报了专题民主生活会准备情况,并围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,代表党总支班子作对照检查,认真检视,深刻剖析,明确今后努力方向。

党总支班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评刀刃向内、直面问题,相互批评出于公心、开诚布公,进一步筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

赵凤文在点评时指出,新一代信息技术产业学院党总支对本次专题民主生活会高度重视、准备充分,检视剖析全面,开展批评到位,达到了见人见事见思想的效果。整改措施务实,体现了边查边改、立行立改的宗旨,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。赵凤文强调,会后要把抓好专题民主生活会问题整改融入到主题教育整治整改,拿出过硬的措施逐项抓好落实。

就下一步的工作,赵凤文提出了殷切期望和指示要求。第一,要进一步提高政治站位,提升思想上的凝聚力。要以此为契机,持续用力,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。要持续加强理论学习,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要主动思考谋划学院发展的根本性、全局性和长远性问题,真正在谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作上,从学校的发展大局出发,践行以师生为中心的工作导向,站在群众的立场上来想问题、办事情、作决策。第二,要主动担当作为,提升行动上的战斗力。要对待重大项目和重大任务,有计划、有思路,勇挑重担、创立品牌。在信息化、智能化、数字化发展大背景下,要进一步提高工作标准,在国家级职业技能大赛、教学资源数字化能力提升方面严要求、树标杆,为学校改革创新作示范、争一流。针对教育部明确的11项重点任务和我校事业发展需要,在市域产教联合体、行业产教融合共同体、职业教育信息化标杆学校等方面出谋划策多做贡献,取得更多标志性成果。

杨文虎代表党总支班子作表态发言。一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,统一思想,统一行动,更加扎实有效做好学校各项工作。二是在学校党委领导下发挥党总支政治功能和党支部战斗堡垒作用,紧紧围绕立德树人根本任务,在专业建设、课程建设、青年教师培养上紧抓不懈。三是凝心聚力为学校的中心工作担当负责,在重点项目上发挥优势,事必争先,唯旗是夺,全力支持学校教育事业持续高质量发展。四是要在带头严以律己中强化全面从严治党、凝心聚力的发展氛围和干干净净的育人环境。五是建立长效机制,抓好专题民主生活会问题整改。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,始终牢记“三个务必”,全力推动学校高质量发展,凝心聚力,奋发有为,实现高质量发展新跨越。

供稿审核人:杨文虎

编辑:李井铭