当前位置: 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

学团党支部与微山湖党性教育基地党支部开展联创共建活动

作者: 来源:学生工作处 浏览: 时间:2023-08-28 字体:【

8月27日,我校学团党支部成员前往济宁微山湖党性教育基地,与微山湖党性教育基地党支部开展支部党建联创共建活动。

座谈交流中,学团党支部书记王辉简要介绍了支部的组织建设情况,并就我校学生工作、共青团工作特色及双方合作前景和拓展方向进行了详细介绍。他指出,高校与微山湖党性教育基地有着为党育人、为国育才的共同使命,学校将在未来的育人工作中进一步拓宽发展路径,引导更多的大学生到微山湖党性教育基地接受中华优秀传统文化及光荣革命历史的精神洗礼,培养大学生坚定理想信念、强化使命担当、励志成长成才。

微山湖党性教育基地党支部书记张红波详细介绍了基地的基本建设情况。基地立足微山红色沃土,以“弘扬红色微山湖精神、锤炼干部党性修养”为主题,深入挖掘红色文化的精神内涵和时代价值,融合微山独具特色的微子仁德思想和湖区生态文化,聚力打造集理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育、传统文化教育、生态文明教育于一体的党性教育新高地。

双方共同签署了支部共建协议,深入搭建以党建促合作、促发展新平台,开启携手育人新篇章。

本次支部共建,将全面开启学校与微山湖党性教育基地协同育人的深度探索,从青年学生感悟儒家文化,体会红色精神入手,在思想政治教育、文化自信、使命担当等方面多点联动,探索沉浸式育人特色工作,践行“培根铸魂工程”。

供稿审核人:王辉

编辑:李井铭