当前位置: 首页 学校专业 智能制造学院 正文
专业介绍——增材制造技术专业
2024/04/02 13:47:08 点击:

【专业优势】本专业是学校两个重点建设和发展方向之一,2023年专业实训基地获批教育部增材制造未来技术技能与人文交流人才国际训练基地。学院联合北京科技大学和深圳创想三维有限公司成立数字化设计与3D打印行业产教融合共同体,是增材制造模型设计1+X证书制度试点及考试单位,与国内外知名企业创想三维、鑫精合等开展校企合作联合培养。专业教学理念先进,成果突出,先后在金砖国家职业技能大赛增材制造赛项、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛、机械行业职业教育增材制造模型设计技能大赛等赛项获奖。

【培养目标】面向塑料制品业、金属制品业、通用设备制造业、增材制造技术推广服务等行业的机械工程技术人员、机械设备修理人员、增材制造(3D打印)设备操作员等岗位(群),能够从事产品数字化设计、增材制造工艺制订与实施、增材制造设备操作与维护、增材制造产品后处理、增材制造技术服务与推广、增材制造装备装调等工作的高素质技术技能人才。

【主干课程】产品三维设计、三维扫描及逆向设计技术、增材制造材料及应用、增材制造产品工艺与装备、3D打印及后处理等。

【职业资格证书】增材制造设备操作员证书、增材制造模型设计1+X证书、增材制造模型设计职业技能等级证书、机械产品三维模型设计证书。

【主要就业单位】创想三维有限公司、潍坊鑫精合有限公司、豪迈集团有限公司等航空航天、汽车、船舶以及机械领域内企业从事与3D打印相关的操作研究、设计制造、工程应用、生产管理、技术开发及服务等工作。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆