当前位置: 首页 学校专业 生物工程学院 正文
专业介绍——药品生产技术专业
2022/03/22 14:20:05 点击:

【专业优势】山东省省级品牌专业群建设专业、省级现代学徒制试点专业。本专业立足现代医药产业发展需求,培养在药品生产、药品质量检测、药学服务等领域的复合型、创新型人才,主要面向化学药品、生物制品、中药等医药企业。本专业具有高水平的双师型教学团队,课程设置工学结合,与齐鲁制药、鲁南制药等企业开展长期合作,着重突出学生的实践技能培养。

【培养目标】培养掌握药学基础、药品生产、药事管理知识,具有药品原料生产、药物制剂、药品质量控制与管理、药学服务等能力,适应制药行业(领域)生产、管理和服务一线需要,从事药品生产、药品质量控制与管理、药品营销与服务等工作的高素质技术技能人才。

【主干课程】药物制剂生产、药品质量检测、生物制药工艺、实验室安全与管理、中药制药技术、化学制药技术、制药设备应用与维护、药品生产质量管理规范等。

【职业资格证书】GMP自检员、药物制剂生产“1+X”证书等职业资格证书。

【主要就业单位】齐鲁制药、华熙生物、恒瑞医药、山东盛迪、鲁南制药、威海威高、扬子江药业、福瑞达集团、博科集团、莱博生物、威海迪沙等。

14F99

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆