当前位置: 首页 学校专业 港口学院 正文
二级学院简介——港口学院
2022/03/22 12:53:08 点击:

为适应智慧港口、绿色港口的技术发展趋势,满足无人自动化码头的建设升级需求,港口学院建设智慧港口专业群,包括港口机械与智能控制港口与航运管理两个专业。

学校与山东省港口集团有限公司签署战略合作协议,在人才培养、课程建设、实习就业、师资队伍建设、科技创新等方面开展深入合作。学校与山东港口职业教育集团有限公司开展校企联合办学,实行“2+0.5+0.5”的人才培养模式,前2年在学校学习,0.5年在港口相关企业进行现场专业学习、岗前实践学习,最后0.5年在港口企业进行岗位实习,符合港口用人单位招聘条件并顺利毕业的学生,在港口系统内进行就业推荐。

学院依托学校机电、电气、轨道交通等专业雄厚的办学基础和师资条件,建设有智慧港口虚拟仿真实训中心、西门子虚拟仿真与虚拟调试实训室、工程机械应用实训场、港口机械电液控制实训室、机电控制与检测实训室、电气控制与PLC技术实训室、VBSE全景仿真实训基地、物流综合实训场等集教学、培训、鉴定多种功能为一体,虚实互补、功能完备的校内实践教学设施。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆