工作动态

当前位置: 学院首页 > 工作动态 > 正文

关于做好2024年元旦、春节期间廉洁过节工作的通知

2023-12-29  点击:[]

各党总支、直属党支部:

2024年元旦、春节将至,为不断巩固深化主题教育成果,驰而不息纠“四风”树新风,积极营造风清气正的节日氛围,现就廉洁过节有关事项明确如下。

一、提高政治站位,压紧压实责任。各党总支、直属党支部要深植廉洁过节意识,把落实中央八项规定精神、深化纠治“四风”工作作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,要对“两节”期间纠治“四风”工作做出安排部署,结合学校实际和“四风”隐形变异问题,细化实化具体要求,坚决防止违规违纪问题发生。各基层党组织书记、领导班子成员要认真履行第一责任人职责和“一岗双责”,带头改进作风、带头严守纪律,亲自部署、反复强调、以上率下,确保“廉洁过节”各项要求落到实处。

二、严明纪律要求,严防节日腐败。“两节”期间尤易出现披着人情往来外衣的“四风”问题,要教育引导党员干部严格执行各项纪律规定。严禁借节日之机违规发放津贴、补贴,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡,严禁违规吃喝、公款旅游,严禁用公款购买赠送特产节礼,严禁公车私用或私车公养,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁违规出入私人会所或利用单位食堂违规聚餐,严禁违规接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等活动,特别是要严禁酒驾、醉驾。外出探亲旅游要时刻注意展现高校党员干部的高素质、好形象,严禁耍特权、逞威风。

三、做好家风教育,推动廉洁文化建设。要将廉政文化融入节庆文化,教育引导广大党员干部廉洁过节、过好“廉节”,要利用与的家人团聚机会,自发开展以“忠”“孝”“廉”为主要内容的家风家教教育,以实际行动在节庆中营造家庭和谐氛围,厚植清廉家风,传承廉洁品质,涵养廉洁文化。

四、加强监督检查,从严执纪问责。学校纪委认真受理全体师生的举报,对抱有侥幸心理、隐形变异、不收敛、不收手等顶风违纪行为,露头就打,一律点名道姓通报曝光,对违纪的部门和个人,依规依纪从严查处,严肃问责追责,为营造风清气正的节日氛围提供纪律保证。

各党总支、直属党支部要将相关要求及时传达到每名党员干部职工,确保人人皆知、严格落实。

举报电话:0531--66772218

举报信箱:sdzxyjj@163.com

                                                                                            山东职业学院纪委办公室

                                                                                                 2023年12月29日

下一条:纪委办公室党支部开展“锤炼党性修养 筑牢廉洁防线”主题党日活动

版权所有:山东职业学院 学院地址:山东省济南市经十东路23000号 邮编:250104 监督电话:0531-86942472
宣传统战部、信息中心制作维护  鲁ICP备09068550号-1   鲁公网安备 37011202000496号