当前位置: 网站首页 >> 社团风采 >> 正文
山东职业学院梦四方志愿服务队前往济南地铁开展志愿服务
作者:2021-10-08 14:20:40 点击:

为提升学生志愿服务水平,培养奉献意识,践行文明交通规范。101日至3日,我校梦四方志愿服务队组织志愿者同学前往济南地铁各站点开展志愿服务。

此次活动,志愿者们提前学习了地铁志愿者工作的在岗要求与服务纪律。在明确了工作流程,熟悉了服务项目后,很快的投入到了工作之中。

志愿者们在济南地铁2号线,3号线的出入站闸机站台前展开服务工作。回答乘客的问题、当站台出现大客流造成不畅通时向前进行疏导和指引、主动引导乘客进出站、帮助乘客提行李、协助行动不便的乘客,志愿者们忙碌的身影,成了站台上最美的风景线。不少志愿者同学纷纷表示,本次地铁的志愿服务大家体会到了站台工作人员的责任担当,快乐和奉献,懂得了感恩遇见,懂得了尊重平凡,同时锻炼了沟通能力,丰富了成长经历。

5E073

本次志愿服务,是21级新生入校后参与的第一次大规模志愿活动,志愿者们展现了“让爱飞起来”的公益理念,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用无私的奉献之心和良好的精神风貌,展现出青年志愿者的风采。