当前位置: 网站首页 >> 五四表彰 >> 正文
走进德州乐陵
作者:2016-07-16 11:23:38 点击:

铁道供电与电气工程系今年暑期社会实践活动围绕“青春大学习,奋斗新时代”的主题,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,23名学生组成“知行共进”社会实践服务队在系副主任张伟、学工办主任李亚飞、代理团总支书记冯国英、辅导员李井铭、专业教师史帅和程长江的带领下赴德州乐陵开展理论政策宣讲、教育关爱服务、国情社情观察等系列主题实践活动。青年学子们秉承山职优良传统,发扬社会实践精神,在实践中深入基层、服务社会、锤炼品格、增长才干,培育和践行社会主义核心价值观,展现出了新时代青年的良好风貌。

在此次“三下乡”实践活动中, 乐陵市团委为“知行共进”社会实践服务队的师生们提供了极大的支持与帮助,在乐陵市团委的帮助下,服务队在樊屯村365暖留中心建立了青年志愿者服务基地,乐陵市电视台也对此次社会实践活动进行了全面报道。7月12日,冯国英带领队员们向乐陵市团委赠送“真情系学子,温暖实践行”锦旗以示感谢。

暑期社会实践活动为生活在象牙塔中的大学生创造了广泛接触基层、了解基层、服务基层的机会,也为老师搭建了践行社会主义核心价值观、弘扬正能量的实践平台。铁道供电与电气工程系团总支在全面广泛组织动员的基础上,按照“突出重点、把握关键、抓好示范”的工作思路,结合学科专业优势,鼓励跨年级、跨专业组建团队,师生同参与,突出抓好有特色、有专业学科支撑的实践团队建设,点面结合,注重创新,突出亮点,多举措做好此次“三下乡”工作,并取得扎实效果。