当前位置: 网站首页 >> 青年热点 >> 正文
我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
作者:王震2022-05-10 15:13:43 点击:

5月10日上午,我校组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,学校党委副书记郭培谦、团委副书记宋高妮、各书院团总支书记、教工团支部代表、校院两级团学干部参加。大家结合工作、学习和生活实际,热议学习感悟。

党委副书记郭培谦表示,习近平总书记重要讲话,对广大青年提出了深切勉励和殷切期望,为下一步青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我校将坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,认真组织学习,深刻领会,坚决贯彻落实,自觉担当尽责,关心关爱广大青年,勇于自我革命,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

团委副书记宋高妮表示,党旗所指,团旗所向;党有号召,团有行动。作为一名高校团干部,我将认真领会学习习近平总书记重要讲话精神,深入组织、凝聚、服务青年,想青年所想,爱青年所爱,引导青年接过那带着百年体温的火炬,把奋斗的青春和澎湃的热血,献给热爱的祖国。

南山书院团总支书记文潇翔说,今天我怀着无比激动的心情收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。新时代是奋斗者的时代,奋斗是青春最靓丽的底色,作为一名青年教师,我会从学生中来,到学生中去,了解学生所思所想,紧跟时代,创造性的开展工作,创新学生活动形式,以引导为主,助力青年学生全面发展,用实际行动为团的工作贡献自己的力量。

三味书院团总支书记王成琳说,怀着激动的心情收看了中国共产主义青年团成立100周年大会,重温历史,学习先辈们的丰功事迹,汲取不断前行的动力。作为团总支书记,在未来的工作中我会把服务青年、引导青年放在首位,引导青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民!砥砺奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

易安书院团总支书记孙梅玲说,作为一名高校教师,我将牢记习近平总书记的嘱托,秉承思想引领、实干为要的精神,做好团员青年的引路人、共青团改革的践行者、青年工作的热心人、青年学生成长成才的知心人,引领青年学生从共青团百年征程中汲取奋进力量,厚植家国情怀,练就过硬本领。

桐林书院团总支书记薛高芳说,作为一名老师,要主动关心关爱青年,走进青年,倾听青年,教育引领广大团员青年主动作为、勇挑重担,在现代化建设的各条战线上勇立潮头,展现出敢闯敢干、引领风尚的精神风貌,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民的事业中,唱响壮丽的青春之歌。

主席团轮值主席王琛说,今天通过学习习近平总书记的讲话,我深切感受到,追求进步是我们青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。作为一名共青团员,我会以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,做好新一代接班人的准备。

主席团轮值主席刘一冉说,中国共青团已走过百年风雨历程,作为一名青年学生,尤其作为一名共青团员,我们应当在了解中国历史、坚定理想信念的基础上勤奋学习,勇于创新,艰苦创业,展现21世纪中国青年的时代风采,在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上贡献力量!

三味书院赵震宇说,100年的风雨成就了100年的共青团,中国青年也在这100年中各个时间段、各个领域发光发热,为实现民族独立、国家富强和人民幸福努力奋斗。我们这一代青年也应热爱生活、认真学习、努力奉献,和之前的所有青年一样,为了中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

易安书院韩亚慧说,百年共青团,青春永向党。100年栉风沐雨,中国共产主义青年团始终坚定不移跟党走,团结青年,踏实奋进。我们生在红旗下,长在春风里,聆听了习近平总书记的重要讲话,我将时刻坚定理想信念,增强工作本领,积极奋斗,发愤图强,肩负起时代赋予我们的使命。

东岭书院袁际语说,作为当代青年,我们会坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,树立正确的世界观人生观价值观,勤练专业技能,强化理论知识学习,向历史中时代楷模看齐,牢记青年的使命与责任,把一腔热血投入到祖国建设中,实现人生价值。

供稿审核人:宋高妮

编辑:何述荣