当前位置: 网站首页 >> 就业创业 >> 正文
青鸟计划|青鸟助力 扬帆起航
作者:2023-02-19 21:10:34 点击:

青鸟计划青春尚好 我们在路上

青鸟计划山东省团委和省人力资源社会保障厅共同开展的服务大学生就业、助力全省招才引智工作大局的一项工作。是联系齐鲁学子的纽带、服务招才引智的窗口、汇集智力资源的平台,以实习实践、高质量就业、双创空间和校地合作为四大支撑,吸引青年学子和人才来鲁干事创业。为响应共青团山东省委号召,校团委联合招生就业处及各学院持续发力,推动青鸟计划工作深入开展和充分实施。让学生通过青鸟计划小程序体验方便高效的线上求职方式,在大量的优质岗位中找到中意的工作,挥洒青春、实现梦想。

靡不有初,鲜克有终:

学校团委始终以围绕中心、服务大局为工作主线,发挥群团组织特点,加强思想政治引领,着力做好服务学校就业工作,拓宽就业平台。

2月16日,尚处在寒假之中的山东职业学院忽然变得热闹起来,陆续有身着正装的学生走进校园,直奔2号楼。学校还没开学,青岛地铁运营有限公司就提前进校抢人。学校团委作为毕业生就业中的宣传员组织员联络员,为毕业生就业持续发挥推动作用。寒假期间,学校先后组织了济南铁路局、上海铁路局、南昌铁路局等多家单位的线上招聘,共有2500余名毕业生参加招聘活动,百余家企业开展线上宣讲,约1400名学生在浓厚的就业氛围中达成就业意向。

青鸟启航,宣传为先:

校团委积极利用微信公众号平台推送各类招聘信息,指导学生学习、宣传、使用“青鸟计划”小程序,引导学生通过“青鸟计划”小程序找实习、找工作。

学校团委将继续推动“青鸟计划”深入开展和充分实施,做好“青鸟计划”小程序注册使用的“持续发动”;结合学校专业特色广泛征集,精心梳理与学校专业相契合的岗位信息,与招生就业处、学生处和各学院联合发力,对未就业、难就业的学生进行“一对一”指导,做到“持续对接”;跟踪就业动态信息,构建精细化就业指导信息矩阵,构建“815”回访制度,做到“持续跟进”;针对未就业低收入家庭毕业生,加强就业特殊帮扶,有针对性地开展就业岗位推荐,做到“持续关怀”,最大程度发挥团的“三力一度”,助力山职学子高质量就业。

供稿人:刘子涵

编辑:葛艳