当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 易安书院 >> 正文
心系学生,情暖中秋
作者:2020-10-01 13:54:04 点击:

101日,中秋国庆佳节,3号书院党总支书记兼院长展春蕾,副院长钟映雪、张锦一行特地来到宿舍为同学们准备了惊喜,使因路途遥远不能回家过节的学生感受到了家的温暖。

上午10点钟,三位老师来到宿舍为留校的每位同学送来了香浓的月饼和真挚的节日祝福,让“独在异乡为异客”的同学们一扫未能回家团聚的遗憾,感受到了学校和老师的关怀。老师与同学们聊起了家常,细心询问留校同学的学习和生活情况,同学们也纷纷聊起了自己的近况和家乡。在亲切暖心的交谈后,展春蕾鼓励大家:“虽然未能够回家团聚,但是学校、书院和宿舍就是同学们温暖的家,我们都是一家人。同时,希望大家能够珍惜每段时光,将思乡之情化为刻苦学习和努力奋斗的动力,不忘初心,向着目标砥砺前进。

本次活动让同学们感受到了学校的爱与老师的祝福,不仅缓解了同学们的思乡之情,更拉近了老师与同学之间的距离,展现了我院对学生的人文关怀。