当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 南山书院 >> 正文
南山书院举办“锦绣黄河韵”书香南山启动仪式暨星耀南山颁奖典礼
作者:2023-03-24 11:35:29 点击:

为丰富大学生的校园文化生活,展现中华传统艺术文化的魅力,并对优秀学生进行表彰,3月23日,由南山书院举办的“锦绣黄河韵”书香南山启动仪式暨星耀南山颁奖典礼在音乐厅举行,南山书院党总支书记兼院长杨荣涛、团委老师王震及书院全体辅导员出席典礼。

本次典礼融思想性、艺术性、先进性为一体,集舞蹈、朗诵、歌曲、合唱等多种表演形式,引导青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,是南山书院赓续黄河文化,讲好黄河故事,厚植文化自信的重要体现。

朗诵《少年中国说》和歌曲《少年的理想》《半生雪》表达了广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心。舞蹈《霍元甲》《交谊舞》和歌曲《你的答案》展示了同学们青春活力、奋发上进的风貌。歌曲《我爱你中国》同学们一起欢呼、一起互动、一起合唱,将典礼的气氛推向高潮,尽显南山学子对祖国满腔炽热的爱国之情。

厚德笃学,立德南山,拼搏进取,星耀南山,南山学子始终秉持着“脚踏实地,精益求精”的学习态度,坚持着“敢于创新,严于律己”的生活态度,努力成为有理想,有朝气,有抱负的新时代青年。祝贺优秀学生!舞蹈《葡萄架下的篝火》、《双面燕洵》和武术《男儿当自强》,给人带来了刚柔结合的魅力,轻佻慢捻,气吞山河,尽显中华传统文化之美。歌曲《红旗飘飘》无不体现着中华民族伟大复兴的中国梦,拳拳爱国爱党之心,溢于言表。典礼在合唱《美丽中国》、《唱支山歌给党听》中落下帷幕,高亢的歌声唱响了爱党爱国爱社会主义的主旋律,唱出了南山学子对党的忠诚和永远跟党走的坚定信念。

我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,让我们怀抱梦想,脚踏实地,始终牢固树立远大志向,担负时代使命,成为堪当民族复兴大任的时代新人!

供稿人:杨士霖、李子墨

编辑:葛艳

审核:王震