当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
我院与企业共建虚拟仿真联合开发中心
作者:范友华 王建科2017-03-31 00:00:00 点击:

近日,我院与杭州万维镜像科技有限公司举行了校企合作共建虚拟仿真联合开发中心签约仪式,学院副院长郭鹏、万维镜像公司董事长单岩出席活动。

校企共建虚拟仿真联合开发中心,将开展基于高铁、机械加工等方面的虚拟现实产品制作和研发,并联合申报软件著作权证书。联合开发中心的建立,将进一步推动学院云课堂和微课资源库建设应用,改善相关专业实训环境和条件,提高虚拟现实教学资源建设水平和科学研究及社会服务能力,促进师资队伍培养和学生职业能力培养。此外,联合开发中心还将在新一代教学资源应用软件的开发及推广、新型教学资源教学改革及创新、联合申报项目(含教改项目)等方面推动校企合作的深度开展,为学院专业服务产业能力的提升起到积极促进作用。