当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道信号与信息工程系赴企业调研
作者:范友华2017-04-18 00:00:00 点击:

近日,铁道信号与信息工程系党总支书记郭亭、副主任马立新、就业与校企合作办公室主任范友华、软件教研室主任金月光老师赴金现代信息产业股份有限公司、山东金码信息技术有限公司看望实习学生,调研企业需求和校企合作等事宜。
      调研期间,校企召开了实习学生座谈会,对学生的工作、学习和生活情况等进行了深入了解。企业根据学生在工作中的表现,从企业需求、岗位用人标准等方面对学院专业教学和整体素质培养提出了建设性建议。
      多年来,金现代公司与学院合作密切,是铁道信号与信息工程系实践教学基地,每年都接受大量学生实习和就业。公司表示,学院学生专业知识扎实,学习能力强,整体素质较高,愿意在今后的人才培养工作中,就现代学徒制、学分置换、学生实习就业等方面与校方开展深入合作。通过企业调研,了解了软件行业企业的人才需求规格和具体要求,对下一步人才培养、专业建设、课程改革、学生职业素质养成教育、学生管理等方面提供了重要的参考。