当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
信息工程系开展“实践归来话成就”座谈会
作者:许慧2013-09-15 00:00:00 点击:

社会实践是大学生步入社会的奠基石,是同学们锻炼成才的重要渠道和思想教育的重要途径。为促使同学们共同成长,分享、交流实践经验。9月13日,信息工程系面向广大学子开展“实践归来话成就”座谈会。

会上,同学们踊跃上台讲述自己暑假社会实践的经历与收获,分享实践中的奇闻乐事,并对各自的社会实践进行总结。有的同学说,社会实践丰富了人生阅历,体会到了当今社会就业困难、就业压力大、没有工作经验等实际问题,更由此想到父母的艰辛,因而有了更大的动力去奋斗。座谈会气氛越来越活跃,同学们谈到专业知识与社会实践工作的结合,纷纷表示课本上的理论知识用在实践中明显吃力,要增加阅读量扩大知识面。

此次座谈会对于促进大学生了解社会、了解国情、增长才干、奉献社会、培养品格、增强社会责任感具有积极作用,让同学们体会到工作来之不易的重要性和亲身实践的必要性。