当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
我院在第十四届齐鲁大学生软件大赛喜获佳绩
作者:姜海岚2016-12-13 00:00:00 点击:

近日,第十四届齐鲁大学生软件大赛颁奖典礼在浪潮集团总部举行。在本届大赛上,我院铁道信号与信息工程系参赛队获得一等奖1项、二等奖2项好成绩,姜海岚老师获得“优秀指导教师”称号,为我院争得了荣誉。齐鲁大学生软件大赛是由山东省教育厅、省科协、省发改委、省团委、省高校工委、省经信委主办的年度性赛事,已连续举办14届,今年共有70所高校5000多名本专科学生同台竞技。
      本次大赛各参赛队伍围绕“HTML5创意应用”“自助点餐系统”“智能手机程序设计”等赛项,展开开发与设计。其中,由我院软件技术专业学生张鹏、王春旭和网络技术专业学生李志军、蒋华侨组成的参赛团队,在姜海岚老师的指导下,获得“智能手机程序设计”赛项一等奖。软件技术专业学生侯绍、吴相帅组成的参赛团队,在程琳老师的指导下,获得“自助点餐系统”赛项二等奖,软件技术专业学生岳政原、刘广超、张书豪、王利智与应用专业学生郑善军组成的参赛团队,在李婷婷老师的指导下,获得“‘互联网+’应用软件的创意设计与实现”赛项二等奖。
      本次大赛得到了院系领导的高度重视和全力支持,反映了铁道信号与信息工程系多年来坚持“以赛促教,以赛促学”理念的成效,为促进我院计算机类相关专业课程改革和提高人才培养质量起到了积极促进作用。