当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
信息工程系举办“点燃我的梦 铸就中国梦”主题班会
作者:张硕2013-04-01 00:00:00 点击:

为扩大和巩固教育成果弘扬民族精神,切实加强学生的思想道德建设工作在信息工程系总支的指导下信息工程系2012级各班举办了点燃我的梦 铸就中国梦主题班会。此次班会以梦想为主线,融入互动内容,化传统的爱国教育课为一次别开生面的聚焦梦想的主题班会,使其成为引领大学生价值观和人生观健康发展的推动力量。

本次班会同学们表现得积极、主动,大胆地畅谈自己的理想,树立自己的信心,并纷纷表示祖国需要的时候正是我们发挥聪明才智的时候,要把自己的理想和前途与祖国的命运和前途结合起来;此次班会积极响应了习近平同志孩子的梦想聚集起来,就汇成了明天的中国梦这一中心指导思想。

此次班会民族梦想、民族精神与学生实际相结合,加深了广大学子对“中国梦”的理解和感悟。趣味横生的班会活动也让同学们的思想认识在欢声笑语中得到提升,坚定了同学们对梦想的执着与追求