当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
信息工程系携手院动漫协会举办“我的中国梦主题手抄报征集”活动
作者:许慧2013-05-16 00:00:00 点击:

为丰富学生校园文化生活,营造浓厚的学习气氛,激发学生“中国梦”相关知识的兴趣,培养学生积极健康、乐观向上的心态。信息工程系积极响应党中央的号召,在我院团委的大力支持和信息工程系团总支的指导下携手院动漫协会于5月14日举办了以“我的中国梦”为主题的手抄报征集活动。此次活动面向信息工程系广大学子。

活动中同学们积极踊跃报名,以手抄报为载体来阐述自己对中国梦内涵的理解。并充分利用课外时间搜集有关资料,再配以精致可爱的插图,画出了自己所憧憬的中国梦。进一步响应了习近平总书记提出的“中国梦”概念,切实推进了大学生中国梦体系的建设,坚定实现“我的中国梦铸就中国梦”的崇高理想提升同学们的民族自豪感。

此次活动的成功增强并激发了大学生的爱国主义情怀与意识,培养大学生的精神文明素质,以手抄报形式促使学生能够更多关注时事,了解国家政策,在活动中结识一大批爱国优秀人士,这是一种宝贵的精神财富和社会资源,为以后我们的工作、学习和生活奠定了良好的开展基础,发挥了重要意义。