当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
生物工程系成功举办“第三届食品文化节”
作者:2012-10-08 00:00:00 点击:

为弘扬美食文化,突显生物工程系特色,1018日,由生物系社团联合会主办,食品科技协会承办的“生物工程系第三届食品文化节”在6号楼前广场隆重举行。山东职业学院副院长徐冬,马庆渭,团委副书记王伟等嘉宾出席此次活动。

文化节场地布置分成三块,包括美食展示区、美食品尝区、现场制作区,展示区展示了8寸蛋糕8个、10寸蛋糕3个、303层水果蛋糕1个,多个花色的点心、糕点20余种,品评区除了以上品种点心糕点外,还有多种果汁和饮料,这些蛋糕、点心、饮料全部是生物系学生利用课余时间精心制作烘焙而成。

下午400,广场上人潮如织,美食节在一片欢呼声中拉开帷幕。首先是系十佳歌手展示了一首《我的未来不是梦》,激昂的声调振奋着在场每个人的内心,表达了同学们的激情与雄心壮志。歌声过后,进行的是激动人心的喝啤酒大赛,参赛的选手个个身手不凡,接下来的街舞、吃西瓜比赛,一次次将现场的气氛推上了高潮。活动开始半小时之后,水果拼盘已经完成,“吉祥如意”、“一帆风顺”,一个个果盘造型独特,惟妙惟肖,并赋予了美好的祝愿,融入了专业技术特色与选手们智慧的作品都让现场观众拍手叫好。

文化节最火爆的是“蛋糕拍卖会”,拍卖会展示了“感谢师恩”、“团结友爱”“浪漫邂逅”三个主题的蛋糕,拍卖师富有激情介绍,观众激烈的竞价,把现场的气氛推向高潮。此次活动的最后一个环节,也是最受同学们欢迎的保留节目,就是现场品尝美食。我们将展示区、品尝区及额外制作的点心糕点饮料分享给现场观众品尝。在一片兴高采烈地的品尝中,美食节落下帷幕。

本次美食节的成功举办,不仅提升了我系学生的专业能力,让他们对生物系的现状和前景有了更加具体、更加深刻的认识,也为全院的食品文化爱好者提供了一个交流沟通的桥梁,将美食文化的足迹带入校园的各个角落。通过此次活动的开展,更是彰显了生物工程系独特的食品文化魅力,充分展现了生物系学子的活力与风采。