当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
生物工程系领导与留校学生共度中秋
作者:2012-09-29 00:00:00 点击:

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。十一小长假,恰逢中国的传统团圆佳节——中秋节,大部分同学已踏上回家的旅程,与家人共度团圆节。此时,生物系还有35名学生因路途遥远、家境困难等原因不能回家。如何能够缓解这部分学生的思乡之情?怎样才能让他们感受到学校大家庭的温暖?生物系的领导们一直牵挂着留校的学生们。

929日,是中秋国庆小长假的放假前一天,正值农历八月十四,生物系系实训室忙的不亦乐乎,烤月饼,做糕点,拼水果……利用专业优势,生物系召集部分留校学生举办了一场别具一格的中秋茶话会。

生物工程系党总支书记郑治国、学工办主任赵迎、招就办主任王乐、辅导员陈俊俊等老师参加茶话会。期间,郑书记与同学们亲切交流,嘘寒问暖,并现场解决同学们的一些难题,畅谈大学生活,同学们深受鼓舞,感觉受益匪浅,再一次深深感受到山职院生物系这个大家庭带来的温暖!