当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道车辆与机械工程系献青春热血绘人生彩卷
作者:孟英杰2019-10-30 21:06:32 点击:

为积极响应无偿献血爱心活动,进一步弘扬无私奉献、助人为乐的传统美德展现我学生的爱心和热心1029日,铁道车辆与机械工程系组织开展了“义务献血”活动。

活动开始之前进行了爱心宣讲,宣传部门进班讲解献血安全注意事项落实到每个同学献血活动有序展开,献血的同学排成了一条长龙,献血期间志愿者们热情的为同学服务,他们为同学们解答疑惑,引导同学们井然有序地做健康检查、血压检测。在献血车上,志愿者们用话语为献血者缓解紧张的情绪看着那鲜红的血液缓缓流出,在场的同学心中都有一份温暖,它承载的是同学们的爱心与希望。在同学们献血结束后,志愿者们为献血者送上礼品给予鼓励一位献血的同学表示:能为更多有需要的人们伸出援手,提供帮助,还有什么事情比这更有意义呢?

献出的血有限,献出的爱无限本次的爱心无偿献血活动的顺利落幕,彰显了学生的高度责任感,展现了同学们良好的精神风貌在这个充满正能量的社会,让我们用血液传递,让爱心之花处处开放。