当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
“不忘初心,砥砺前行”——铁道车辆与机械工程系召开学生干部教育大会
作者:孟英杰2019-05-28 16:39:38 点击:

为更好的发挥学生干部的模范带头作用,提升学生干部的工作能力,5月27日,铁道车辆与机械工程系组织召开学生干部教育大会,系学工办主任殷岩锋出席会议并发表讲话。

会上,殷老师首先用“五个加强”指明了本次会议的主要内容:加强学生安全教育;加强学生干部培训发展;加强学风班集体和诚信教育建设;加强心理健康教育;加强毕业季的安全工作。随后,殷老师就这五方面内容进行了详细解释和说明,并结合自己工作的经验提出“实、新、活、强”四点要求:“实”,要落在实处;“新”,要增强创新意识;“活”,要统筹安排;“强”,要增强凝聚力。殷老师还强调了学生干部要重视学习,文明修身,树立榜样,积极推动我系优良学风建设。

最后,殷老师表示学生干部不仅仅是一个身份,一种荣耀,更代表着责任和担当,希望同学们带着这份责任与担当砥砺前行,走的更高、更远。学生干部一致表示:在今后的工作学习中,不忘初心,立足过去,展望未来,扬长避短,继续努力,全面发展。

通过此次学生干部会议,规范了学生干部的工作作风,激发了学生干部的工作热情,为进一步推动我系学生工作奠定了良好的基础。