当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道车辆与机械工程系开展诚信考试主题教育活动
作者:2019-06-03 10:33:43 点击:

为了严肃考风考纪,加强青年大学生的诚信教育,6月3日,铁道车辆与机械工程系开展诚信考试主题教育活动。

高考与学期期末考试临近,对此,铁道车辆与机械工程系开展诚信考试主题教育活动,本次活动通过引用《中国青年研究》报道的一段文字,强调了“诚信考试”的重要性,临近高考拒绝有偿替考,友情替考等一切作弊行为。学期期末考试渐近也希望同学们能够遵守考场纪律,考出自己的真实水平。紧接着,就高考替考及考试作弊后果的严重性告诫大家,考试是水平的体现,诚信是做人的体现,而我们首先学会的就是做人。同学们说:只要认认真真复习,为考试做好充足准备,就一定能取得优异的成绩。

此次活动使同学们意识到诚信考试的重要性,同时调动起同学们复习的积极性,让同学们树立了正确的考试观念。