当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道车辆与机械工程系用“红色”书写爱心以行动彰显担当
作者:秦正寒2019-05-27 17:27:15 点击:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,提高同学们的社会责任感526日,铁道车辆与机械工程系青年志愿者协会组织本系学生前往山东省血液中心进行血小板捐献志愿者献血服务活动

经过填写个人信息单、血压测量、化验血型等检测,我系十二名血小板捐献者依次采血椅,伸出自己的臂膀,献出青春热血,用红色书写爱心。在医生的指导下,志愿者们血者送去糖水,细心提醒他们在献血过程中及献血后需要注意的事项,给他们带去温暖细致的关怀炎炎赤日丝毫没有阻挡住同学们奉献爱心的热情,捐献血小板的王正亚同学表示:“虽然是第一次捐献血小板,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动。希望通过自己的这次献血行动可以给更多的病患者们提供救助。献血过后,每一位同学脸上都洋溢着开心的笑容,在活动结束后同学们一起合影留念。

本次活动充分展现出职院青年学子的时代风采,树立良好的社会形象。激起了大学生无私奉献的精神,彰显了新时代大学生的社会责任感,同学们也希望通过此类活动,以自己微小的善举,呼吁更多的人参与到献血活动中。