当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道车辆与机械工程系举办传染病防控活动
作者:孟英杰2019-10-22 21:21:24 点击:

为了有效预防常见传染病的发生进一步增强学生对常见传染病的防控意识。10月21日,铁道车辆与机械工程系举办传染病防控活动。

秋冬交替之际是传染病的多发期,高校是传染病的易发场所本次传染病防控活动前期开展了多种多样的宣传,为学生普及常见的传染病有哪些传染病的传播途径有哪些,如何提高防护能力各班通过班会、黑板报等方式向同学们宣传了有关传染病的预防知识,预防传染病的发生要注意个人饮食习惯,加强锻炼身体,禁烟禁酒等。同学们积极参与这次传染病防控活动,纷纷在“同呼吸共命运,防疾病齐运动”肺结核预防横幅签字留下自己的名字。

此次活动进一步普及了传染病的预防知识,增强了防范传染病的意识和能力,让同学们在秋冬季传染病早知道,早预防,做到了防患于未然,从而保障了正常教学秩序。