当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道供电与电气工程系蒲公英青年志愿者协会“小活动”深耕“爱国情”
作者:孔政2019-09-26 19:50:12 点击:

近日,济南市历下区泉城公园开展“庆祝新中国成立70周年社区群众文艺汇演活动”,学院铁道供电与电气工程系蒲公英大学生志愿者协会的志愿者们应邀参加,他们为社区居民提供引导,兑换奖品,保障活动正常有序进行,为国庆的到来营造和谐、平安的环境。

活动现场,随处可见身穿红色马甲的志愿者,台前幕后、入口出口、国旗合影处、奖品兑换处都有红色“蒲公英”的身影,他们在最基层的岗位上,用爱坚守,真诚团结,展示形象,体现担当。在志愿服务期间,他们付出了足够的时间和精力,展示志愿者充满活力的形象,多彩的身姿成为社区一道亮丽的风景,为新中国成立70周年献上了一份特殊的礼物。

志愿者焦鲁龙说:“能够参加这次活动,我真的很开心,这是我们对祖国献的一份特殊的礼物,也是我们爱国情怀的表现。希望有更多的人能参与到其中来。”据了解,该系将继续通过师生、群众喜闻乐见方式,以“小活动”深耕“大德育”, 以“身边事”来宣讲“大政策”,见微知著,久久为功,厚植爱国基因,让家国情怀真正走进中华儿女心中。