当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道供电与电气工程系召开学习优秀校友刘云清事迹主题班会
作者:孙磊 周鹏飞2019-06-06 09:33:30 点击:

6月5日,铁道供电与电气工程系召开学习优秀校友刘云清事迹主题班会,学习刘云清校友坚守实业和刻苦钻研的工匠精神,将“匠心”永远传承。

班会上,各班级首先将校友刘云清的事迹进行了解和学习,通过观看“大国工匠”纪录片来学习新时代奋斗者的精神。当了解到刘云清为创新高精密加工零部件呕心沥血、废寝忘食时,同学们眼中充满了敬佩与心疼;当看到他因杰出的工作成绩被评为“大国工匠”时,又衷心为他感到欣喜与热切。同学们围绕学习刘云清精神展开讨论,表示要学习学习他匠心筑梦的精湛技艺,学习他执着坚守的家国情怀。同学们一致认为,作为新时代大学生和山职学生,应该以刘云清学长为榜样,倾其一生为祖国事业,热爱自己的本职工作。