当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道供电与电气工程系开展心理健康普查为学生健康成长保驾护航
作者:孔政2019-10-25 19:36:22 点击:

大学生心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,是培养高素质人才的重要环节。为科学准确地把握大一新生的心理健康状况,1012日,铁道供电与电气工程系对527名新生进行了心理健康普查。

此次普查以班级为单位,以“UPI大学生人格健康调查表”和“SCL-90症状自评量表”为普查工具,新生只需在电脑前点击鼠标即可完成心理问卷。普查结束后,该系将为每位新生建立心理健康档案,根据实际情况开展跟踪回访、心理咨询、心理辅导等不同形式心理危机干预工作,为学生健康成长保驾护航,提高了心理健康教育工作的针对性和实效性。

心理健康普查是了解同学们心理健康状态的“第一步”。近年来,铁道供电与电气工程系始终把学生心理素质作为最基本的职业素质来培养,通过开展心灵情景剧大赛、心理健康知识竞赛、心理知识专题讲座、主题班会等学生喜闻乐见的活动宣传普及心理健康知识,培养学生心智双全的阳光自信品格。