当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
土木工程系成功举办第七届全国CAD大赛初赛
作者:2012-10-13 00:00:00 点击:

1013,第七届全国CAD大赛初赛在土木工程系机房举行。比赛由系社团联合会CAD协会举办,系CAD指导老师牟明、郑恒、马扬扬为大赛监考。比赛传承了CAD大赛的宗旨,并从历届大赛中总结弥补,对参赛选手进行了全方位的考查。

此次CAD大赛初赛考试由参赛学校自行组织,题型为选择题和绘图题。选择题采用在线考试现场出成绩的方式,绘图题由学校根据大赛组委会提供的参考答案和评分标准,自行安排专业老师阅卷。初赛主要考察参赛者对建筑工程图纸的判读、分析和绘制能力,AutoCAD软件基础操作、二维图形对象的创建与编辑、辅助制图功能、绘图环境的设置、标注功能、设计中心的使用、图纸输出等重点知识模块以及建筑设计基本常识、制图技法和制图规范等的理解与掌握程度。

考场上,参赛选手冷静分析,沉着应试。根据场上选手的完成情况看,对于基础类题目同学们完成的比较顺利,但对于拓展类题目,大多数同学表示压力挺大。
此次比赛是为我系参加全国CAD大赛选拔种子选手。通过比赛,同学们也找到了自己的不足之处,表示会在今后的学习中弥补自己的不足之处,来不断完善自己。