当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
土木工程系加强学生认识实习教育
作者:2012-10-19 00:00:00 点击:

为了加强学生对实习的认识和了解,日前,土木工程系道桥教研室组织同学们走进工地,实地考察,让同学们将课堂专业知识与工地相结合。道桥教研室主任吕安岭,专业指导教师乔卫华,辅导员范玉、唐荣及2011级道桥专业全体同学参加了此次学习活动。

实习活动首先来到济南城建公司负责的高新区34#路东延市政工程的工地,参观公路施工现场,了解该工程的结构组成、具体构造特点和公路施工中的施工工艺、施工技术和施工方法。随后,同学们又来到济南久润工程公司负责的唐冶新区横七道路排水及桥梁工程学习有关桥梁工程的相关事宜。

在参观学习中,同学们对于工地上各种新鲜事物产生了种种好奇,对于一些自己不明白的地方,提出了自己的疑问。在与项目负责人的交流中同学们明白,课堂知识是实际操作的理论指导,只有理论与实践相结合,知识才能掌握的透彻全面。
通过此次深入工地,了解施工详情,同学们对于路桥的基础施工技术有了一定的了解,对于今后的课堂学习更有了针对性。