当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道工程与土木工程系举办“诚信考试”主题活动
作者:2019-05-16 12:12:21 点击:

为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,形成良好的诚信之风。5月15日,铁道工程与土木工程系举办“诚信考试”主题活动。2018级全体同学参加本次活动。

活动中,各班负责人首先向大家详细解读了学校对于严肃考风考纪的各项政策以及关于考试安排程序、考试管理等各种问题。并结合以往我校中发生的关于考试出现的各种问题及处理结果,告诫同学们要严肃对待考试,透明考试,诚信做人。有的班级组织同学们讲解关于考试作弊的危害,考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机,同时也助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,严重阻碍着教育的健康发展;还有的班级通过抢答的形式,让同学们了解了诚信考试的意义,鼓励同学们努力学习,尽全力考出自己的水平,去体验获得知识的快乐,并以此宣扬伟大的中华民族传统美德。随后,全体同学进行了诚信考试宣誓,并在诚信考试协议书上签字承诺,树诚信学风,做诚信学子。最后班会负责人强调考试作弊被发现会下发红头文件,道桥两个班将不再具有升本资格,地铁订单班(济南、青岛)将会取消合作,任何人不能参加专升本考试。同学们纷纷表示要积极参与并树立良好的考风,表示在以后考试中可以做到诚信考试。

本次活动的开展,使学生们充分认识到诚信考试的重要意义,充分调动起学生备考的积极性,为营造诚信严肃的考风考纪奠定了基础。最后,预祝同学们在期末考试中考得一个优异的成绩。