当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
管理系举办第八期小栀报告会--“人生没有白走的路”
作者:——孙龙男 孟祥琛 李滔2019-06-11 09:09:08 点击:

610日,铁道运输与财经管理系第八期小栀报告会--“人生没有白走的路如期举办,本次报告会邀请到我系15级毕业生于洁和孔佳鑫。

报告会中,于洁同学着重强调了求学路上应当坚持,她用自己每天充实的课程,无数次学习到深夜的经历给同学们讲述坚持的重要性;此外,她还对升本考研的专业选择有针对性的给同学们进行了介绍。在场的同学们也深受启发,场下响起阵阵掌声。孔佳鑫同学在报告中着重强调了求学路上应当用心,她用自己的经历告诉大家:大学时光是短暂而需要珍惜的,不要在最应该努力时候选择安逸;大学期间选择自考本学习,一定要坚持有定力,不忘初心,方得始终;学习之路选择考研,只要你内心不拒绝奔跑,任何地点都可以成为起点。

举办此次报告会,旨在用学生身边的成功案例激励在奋斗征程上有些迷茫的他们,让他们懂得人生的每一个阶段都需要定位,都需要珍惜时光努力,因为只有这样,我们才能找准自己的方向,定位自己的人生目标,实现自己的人生价值。