当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道运输与财经管理系“新学期校园安全集中教育”专题讲座
作者:李滔2019-05-14 15:12:36 点击:

为了加强对同学们的安全教育,提高同学们的安全防范意识。5月10日,铁道运输与财经管理系举办“新学期校园安全集中教育”专题讲座。学工办主任栾金志出席并主持活动。

首先,栾主任提到:安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础,并结合实例向同学们介绍了诸如防火、防盗、防骗、校园贷等校园安全问题,并指出大学生防范意识淡薄、容易轻信他人。同时,栾主任还向同学们简单介绍了盗窃贼偷盗的惯用伎俩,希望同学们注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不要轻易让陌生人进入宿舍,在平时更要注意宿舍的用电安全。栾主任通过讲述同学们身边的真实案件,来引起同学们对校园安全的关注和重视。本次讲座让同学们了解了身边的各种不安全的隐患,对于同学们提高安全防范意识,确保自身生命财产安全不受侵害具有重要意义。