当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道运输与财经管理系举办新生入学教育大会
作者:鹿道强2019-09-13 09:04:51 点击:

千里之行,始于足下,良好的开端是成功的一半。为了帮助新生掀开生活新篇章,开启人生新征途,铁道运输与财经管理9月12日举行新生入学教育大会。党总支书记吕鹏、系主任吴书锋、系副主任张利民、系副主任周垂玉、系学工办主任、团总支书记张锦、辅导员范秀菊、丁帅出席本次会议。

大会在同学们热烈的掌声中拉开帷幕。首先,吴书锋就院系发展历程、专业设置、教学理念、学业规划等基本情况向同学们做了简单介绍,随后细致分析了院系特色专业和优势。吴主任就大学时代如何定位选择人生目标,以及怎样有度过意义的大学时代给了同学们几点真诚的建议。他希望同学们能够在适应新环境的同时,树立正确的人生目标和人生态度,正确认识和客观评价自我,完成思想和人生的新跨越。

吕鹏首先对新同学的到来表示热烈的欢迎,他提到,新生入学教育是整个大学阶段教育的起点,是开启大学生活的第一课,新生入学教育有利于帮助同学们尽快适应新的环境,确立奋斗目标,树立正确的价值观与人生观,有利于引导同学们学会学习、学会做人和与人相处。吕书记希望同学们尽快学会适应大学的学习和生活,积极融入班集体,努力学习,养成良好的学习和生活习惯。鼓励同学们要志存高远、奋发向上,争取有所作为,既要注重专业知识技能的培养与提升,又要努力提高思想道德修养,践行“知能共进,德道同优”的校训,做社会主义建设者和接班人。会议最后,他借中秋佳节来临之际,祝同学们中秋快乐。张锦对本次会议进行总结,她寄语新生:希望同学们珍惜大学时光,不负青春,不负己。

此次大会是一个良好的起点,站在新起点上,老师们的殷殷嘱托和热切期盼,能帮助2019级新生尽快转变角色,树立大学主人公意识,以充满青春活力的全新面貌,紧追大学学习生活的节奏和步伐,走好接下来的人生新征途