当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道运输与财经管理系召开学生党员发展大会
作者:辛雪清 吕凯旋2017-12-26 00:00:00 点击:

12月22日,铁道运输与财经管理系党总支学生党支部召开党员发展大会。会议由学生党支部书记栾金志主持,张锦、陈伟、范秀菊、杨冀、韩笑等党员老师参加,辅导员张蕾老师及2016级、2017级入党积极分子、学生干部列席会议。
    会议在庄严的《国歌》中拉开帷幕。13位入党发展对象依次向大会汇报了对党的认识、入党动机、现实表现等情况,宣读入党志愿书,表明了加入党组织的强烈愿望和坚定不移跟党走为共产主义事业奋斗终身的决心。随后入党介绍人分别对发展对象的培养过程、每个人的现实表现、在学习、工作、实践活动等方面先锋作用的发挥进行评价介绍。党支部宣读对发展对象的政审、考察情况的报告。会上,党员们还对发展对象进行党建知识、十九大精神提问考察。经与会党员的充分讨论、投票表决,一致同意吸收13位同志为中共预备党员。新党员们纷纷表态,感谢党组织的培养教育,今后将更加严格要求自己,进一步加强党的理论知识的学习,不断提高思想政治觉悟,牢记使命,求真务实,发挥党员的先锋模范作用。
    党总支书记吕鹏到会听取了新党员们的表态发言,并提出希望和要求。他希望新党员们要以十九大精神指导学习、工作,不忘初心,牢记使命,始终以党员的标准要求自己,以身作则,率先垂范,充分发挥先锋模范作用,为党旗增光添彩。会议在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。