当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道运输与财经管理系棋王争霸赛
作者:王璐 张金倩2019-05-15 12:32:21 点击:

为丰富学生的校园课余文化生活,提高全系同学的竞争意识,满足同学们对棋盘竞技的需求,5月14日,铁道运输与财经管理系举办棋王争霸赛。

本次比赛同学们积极参加,热情高涨。初赛每种棋类分开比赛,采取一局一胜淘汰制,败者淘汰,胜者晋级下一轮,直至决出该棋种前八强,抽签选举对手,采取三局两胜淘汰制,四强选手晋级决赛。裁判一声令下,激战开始。其中一队五子棋选手落子如飞,显然是准备充分,成竹在胸;另一盘象棋更是杀得好不热闹,双方横马跳卒,车攻炮轰,你来我往,难解难分;围棋选手则以安静的姿态用旗子在棋盘上敲出美丽的音符。

本次比赛培养了同学们的兴趣爱好,丰富了学生们的校园生活,延伸了求知领域,获得了更多锻炼能力的机会,也达到了以棋会友的目地,比赛取得圆满成功。