当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
管理系举办“无奔跑,不青春”大学生心理健康游戏活动
作者:孙龙男 李滔2019-05-15 12:35:14 点击:

为进一步提高大学生心理素质,增强同学们的团队协作能力,积极承担学院5.25心理健康月活动,铁道运输与财经管理系心理协会于514日开展了大学生心理健康节游戏活动。学工办主任栾金志、心理辅导老师范秀菊参加活动。

本次活动共有爱的抱抱圆圈变身松鼠搬家八人七足四项团体互助类游戏,让同学们在互帮互助完成各项游戏的同时,不仅享受了运动的乐趣,而且能够增进同学之间交流,增强同学们的凝聚力并使得工作学习的积极性得以提升。游戏中,同学们你追我赶,操场上传来同学们的欢声笑语声呐喊声,在松鼠搬家游戏中,同学们有的扮鼠有的扮树,在松鼠搬家、樵夫伐木、森林大火三种口令中不停地变换位置,这很大程度上考验了同学们的团结协作能力。游戏过程中,同学们积极参与,相互合作,互相激励,使得游戏精彩纷呈,妙趣横生,同学们在有趣的游戏当中放飞自我,释放压力。

通过这次活动,培养了同学们的心理健康素质,对于提升同学间默契度、增强班级凝聚力也具有重要意义,也展现出了同学们的青春活力和昂扬激情。