当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道运输与财经管理系运动学子“挥洒汗水,不负青春”
作者:孟祥琛2019-10-20 09:53:19 点击:

身披深秋薄雾,沐浴秋日暖阳。为了锻炼学生的精神体魄,培养学生的竞争协作意识,1017日,山东职业学院2019年秋季运动会盛大开幕。铁道运输与财经管理系经过层层选拔,每日艰苦训练,派出优秀运动健儿参加本次运动会。

伴着轻快的进行曲,运动会开幕式正式开始,各系以整齐划一的步伐、铿锵有力的节奏,踏着“咚咚”的脚步声,挥动有力的臂膀,亮相于主席台前,每个人的眼神中都透露出必胜决心。

“管理雄风,扬威大众”这是铁道运输与财经管理系嘹亮的口号。他们行进的口号声铿锵有力,这就是花样年华,这就是勇往直前的青春!方队汇演完毕退场后,各系广播体操方队进行比拼,由裁判员老师进行评议打分,体操方队的同学们精神饱满、斗志昂扬,展现了我院学子的青春朝气。广播体操汇演结束后,全体师生起立进行了庄严的升旗仪式,随后,竞赛开始。

赛场上赛跑的运动员神情严肃,面对比赛丝毫不敢有一丝懈怠,运动健儿们迎着观众的喝彩,冲向胜利的终点。在今天下午的400米决赛中,管理学子更是勇夺第一!每当有管理系运动健儿通过观众看台时,管理学子便会给予他们最热烈的掌声。4x100米接力紧张激烈的竞争吸引了大量的眼球,直接将运动场的气氛推向了高潮,观众纷纷为各系参赛选手鼓掌加油。此外,女子跳高的比赛中管理系取得了包揽一二名的优异成绩。

本次运动会一改往常的竞赛项目,增加了拔河比赛和广播体操比赛,让同学们能够欣赏到更多的优秀比赛,大家的热情和参与度都空前高涨。赛场上,运动健儿们顽强拼搏、一往无前。看台上,师生们通力合作,做好运动会的保障工作。拉拉队员在铿锵的鼓声中热情舞蹈、观众手中的拍手器啪啪作响、写稿人员笔下一句句鼓励的话语,共同构成运动场上一道亮丽的风景线,力求将管理系学子的最佳状态留在绿茵草地上。

鸣奏青春旋律,抒写运动乐意。运动会比赛节奏紧凑,气氛热烈,运动会开幕式取得圆满成功。今后管理系会继续开展多种多样的体育活动,鼓励同学们走向操场、踏上赛场,锻炼强健体魄,传递拼搏精神,满怀热情地投入今后的学习和工作中去。