当前位置: 网站首页 >> 基层之窗 >> 团总支风采展 >> 正文
铁道运输与财经管理举办“不忘初心、牢记使命”党员大会
作者:鹿道强2019-09-27 09:30:06 点击:

按照省教育厅、学校党委的统一部署,在新中国成立70周年之际。9月26日,铁道运输与财经管理系党总支召开了题为“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会讲话。学院指导组组长:学院副院长郭培谦、副组长:宣传统战部长杜树元、联络员王建科及系党支部全体支部成员出席本次会议。

系党支部书记吕鹏对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的内容和会议精神作了总结和传达。吕书记从五个方面作出动员部署:一、充分认识开展主题教育的重大意义;二、主题教育的总体要求;三、具体目标;四、主要任务;五、组织实施。他提到深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前各级党组织和广大党员干部的一项重要政治任务,要把主题教育同深化教育改革和高质量发展再上新台阶、做好当前各项工作结合起来,同完成本部门重要工作结合起来,围绕上级部署,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。

指导组组长郭培谦作指导讲话。他从五个方面作出讲话:一、牢记初心和使命,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标。二深入学习贯彻习近平同志关于开展主题教育的重要讲话精神, 牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求。全面了解和学习习近平总书记讲话的主要内容及精神,在学风建设月起模范带头作用,全面加强学风建设,认真学习习近平总书记对教育做出的一系列的指示、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,着力解决实际问题找理论找依据,找差距,抓落实,重点解决长期困扰问题切实加强自我调整互相学习共同进步