最新公告
本栏点击排行
当前位置: 网站首页 >> 社团风采 >> 文体艺术 >> 正文
华韵霓裳汉服堂周年庆
作者:2019-04-16 20:27:30 点击: 

为加强我院同学对中华民族汉族历史文化的认知,提高我院同学中华民族文化素养,打造和谐的校园汉族历史文化。在2019年04月13日,由共青团山东职业学院委员会主办,由院大学生社团联合会承办、华韵霓裳汉服堂协办的华韵霓裳汉服堂周年庆演出在喷泉广场隆重开幕。

本次活动内容包括汉服才艺演出、汉舞蹈表演、汉乐表演、香道展示、互动游戏等。各种演出让观众体会到“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦。”的感觉; 大汉劲舞以其狂级之势,向我们展示了汉民族舞蹈艺术的泱泱风采。

演出过程中,同学们都以高度积极的心态投入到表演中去,并充分发扬了中华民族良好素质,同时看到了同学们积极向上,努力表演的精神,每个表演者各扬所长,给大家呈献了一场礼仪与汉文化并存的视觉盛宴。

本次活动体现了同学们的文化素养,极大的弘扬了汉族历史文化让所有爱好汉文化的同学有一个交流学习的平台和一个展现自我的舞台。