当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 青年志愿者 >> 正文
“校、地、企”三方共建,山职青年志愿服务开始行动啦
作者:2023-02-20 23:50:33 点击:

2月20日下午,山东职业学院团委、历城区团委、济南东站综合服务中心、济南信息工程学校团委在山东职业学院6号教学楼依莲咖啡开展了“校、地、企”三方共建大学生志愿服务工作座谈会,团委副书记宋高妮主持。

宋高妮介绍了我校的办学历史以及与铁路系统的渊源,对学校特色社团建设,尤其是“红蓝青”志愿服务协会做详细介绍,“红蓝青”创建于2010年,主要对接济南站的春运、暑运以及节假日等时间节点开展志愿服务,曾获得过铁路春运志愿服务优秀组织奖等荣誉。她讲到通过志愿服务推进学生社团品牌文化建设,凸显社团文化育人的效果,缩短学校与企业的距离,让学生在就业初期对社会、对行业、对岗位不陌生。也希望在未来的合作中,校、地、企三方共建,共同育人,依托学校专业优势,社团品牌优势,探索常态化、深层次的志愿服务模式。

历城区团委副书记王超慧,作为本次座谈会的发起者,她讲到,团区委与我校在希望小屋建设、乡村振兴“金耳菌”项目等方面的合作,取得了阶段性的进步,今年要加强合作,继续巩固项目,真正为社会,为乡村振兴作出贡献,也期待在接下来志愿服务东站的项目中齐心协力、不忘初心。

济南东站综合服务中心副主任李仪,对济南东站运营情况做介绍,他讲到,在服务中心人力不足的情况下,客运量的逐渐增加,倍感压力,对于大学生参与志愿服务是迫切需求和全力支持的,期望在后续的合作中互助共赢。

座谈后,参观了学校的多功能音乐厅、阳光大厅、伟东依智数字经济产业学院、动车组检修技术实训室等地。

供稿人:于海龙

编辑:葛艳