当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 社会实践 >> 正文
山东职业学院大学生志愿服务队到前营小学开展“送课下乡”活动
作者:2022-06-29 17:06:11 点击:

620日,郓城县丁里长街道前营小学的师生迎来了一群特殊的“教师”——来自山东职业学院的大学生志愿者。

志愿者们此次是来“送课下乡”的,课程分为爱国主义教育和安全教育两个部分。课堂上,志愿者们用真实的事例和生动的语言让同学们了解了革命先辈的奋斗历史,明白了什么是爱国和怎样去爱国,表达自己对祖国的热爱之情,激发他们立志学习、长大后建设祖国的决心。在安全教育课上,志愿者们给同学们发放了安全教育手册,系统地向同学们介绍了防溺水和交通安全知识,促使同学们从思想上和意识上重视起来,增强安全意识,杜绝各种意外伤害事故的发生。

下课后,大学生志愿者还给师生们带来了精彩的军事技能展示,引来师生的阵阵掌声。最后,志愿者们向学校捐赠了书籍和文体用品,鼓励同学们好好学习,好好锻炼身体,长大以后为祖国多做贡献。

转自:郓城融媒体中心