最新公告
本栏点击排行
当前位置: 网站首页 >> 网上团校 >> 团的知识 >> 正文
入团程序
作者:2018-11-08 10:46:14 点击: 

1.提出入团申请
年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。
2.
确定入团积极分子
团组织应采取团员推荐、少先队推优等方式,由支部委员会或支部大会研究,确定入团积极分子。
3.
指定培养联系人
团组织应指定一至两名团员作入团积极分子的培养联系人,负责向其介绍团的基本知识,了解并及时向团组织介绍其政治觉悟、道德品质和现实表现等情况。
4.
培养教育
团组织利用团课、团校等形式和载体开展集中培养教育,入团积极分子确定为发展对象之前要参加不少于8学时的团课学习。
同时团组织吸收如团积极分子积极参加团的有关活动,加强日常培养考察。
5.
组织考察
团支部委员会在听取培养联系人、团员和群众意见后,对具备团员条件的发展对象办理入团手续,有本支部的两名团员作介绍人。
6.
预审
团支部委员会应在入团积极分子中讨论确定发展对象,报具有审批权限的基层团委预审。
7.
填写《入团志愿书》
填写《入团志愿书》。基层团委向预审合格的发展对象发放《入团志愿书》,发展对象如实填写,支委会检查合格后,在提交支部大会讨论。
8.
团支部大会讨论通过
讨论接收新团员,并采取无记名投票方式进行表决。
9.
报上级团组织批准
将支部大会的决议写入《入团志愿书》,连同本人入团申请书,一并报上团组织审批。被批准入团的青年从支部大会通过之日起取得团籍。