当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 正文
“一学一做”团课拉开我院第十三期团学干部培训班序幕
作者:刘向平 大学生记者团2017-05-18 00:00:00 点击:

5月17日下午,我院第十三期团学干部培训班开班仪式在图书馆行政楼西报告厅举行,学院副院长祝瑞花、学生工作处处长汤华东、团委书记王伟出席仪式,学院学团战线工作同志及院系两级骨干团学干部参加本次活动。

开班仪式上,祝瑞花以“学习总书记讲话 做合格共青团员”为题为全体参训学员讲授了一堂生动的团课,系统阐述了开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的深刻含义和现实意义,指出把握和践行习近平总书记讲话的主旨要求,不仅要撸起袖子加油干,还要结合当前的形势,培养新理念新思想新战略,充分结合同学们自身成长、成才和发展,在投身“两个一百年”奋斗目标中实现自身的良好发展。随后她从凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团四个方面对大家提出要求,希望同学们勤于学习、勇于实践做一个知行合一的人;加强自我管理,乐于自我奉献,做一个甘于奉献的模范共青团员;提升自身道德水平和思想境界,结合自身成长把“一学一做”的要求不断升华,进而成长磨砺为一名优秀的共青团学生干部。

开班仪式上,汤华东为同学们介绍了培训班的基本情况以及学习培训的具体要求。院学生会主席姜超同学代表全体学员庄严承诺严格自律、加强学习、脚踏实地、积极工作,做新时期大学生的楷模。

参加本次培训的院系两级学生组织团学干部共计375名,培训方式以专题讲座、观看教育片、献日活动、考核答辩为主,交流讨论与撰写结业论文《争做优秀干部,勇当时代先锋》相结合,内容涉及理想信念锤炼、学生干部素质养成、组织建设实务、人际沟通与心理调适、公文应用文写作、新闻宣传等多个方面,整个培训将持续两周。