当前位置: 网站首页 >> 团委动态 >> 正文
我校举行新学期第一次升旗仪式
作者:王震2023-02-20 22:48:14 点击:

山职春回,学子同归。2月20日清晨,学校师生在运动场举行了新学期第一次升旗仪式。院长郭培谦及有关部门人员、1000余名学生代表参加了升旗仪式。

7点30分,国旗护卫队步伐整齐,以饱满的热情护送国旗入场。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗在师生庄严注目中冉冉升起。

郭培谦进行国旗下讲话,对在校学生提出了三点希望:一是坚定信念,做爱国青年。践行“请党放心,强国有我”誓言,让蓬勃青春与国家进步同频共振,成就一番学业,开创一番事业,实现人生价值。二是脚踏实地,做奋斗青年。砥砺不怕苦、能吃苦的精神品质,锤炼不畏艰险、不惧风雨的拼劲韧劲,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。三是勤学苦练,做有为青年。既要学习文化知识,更要投入社会实践,做到知行合一,把社会作为最好的课堂,把实践作为最好的老师,努力成长为知识型、技能型、创新型的时代工匠。

广播电视台诗朗诵团队以“青春中国”为题进行了诗朗诵。

新学期,新目标,新征程。一场别开生面的升旗仪式,加强了对青年学生的爱国主义教育,鼓励同学们要以奋斗姿态激扬青春,不负春光,不负时代,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑。

供稿审核人:宋高妮

编辑:李井铭